Корейская косметикаЯпонская косметика

  +7 (495) 642-51-27
  +7 (925) 719-97-69

  zakaz@magicalimage.ru

пн-пт: с 9:00 до 20:00 (Мск)
сб:      с 9:00 до 18:00 (Мск)

Применение ретинола в антивозрастном уходе

Слово витамины происходит от латинского Vita, что означает жизнь. И это правда. Их влияние на организм огромно. Первым по алфавиту является витамин А. Первенство отдано ему не случайно. Исследования этого вещества открывают все новые свойства. Подтверждено благотворное влияние на кожу, что положило начало широкому применению его в косметологии. Первоначально его использовали для лечения акне и постакне. Затем было замечено, что применение этого вещества оказывает анти возрастной эффект на кожу лица.

История открытия витамина А

В 1913 году ученые обнаружили вещество, которое содержится в желтке куриного яйца и сливочном масле и оказывает положительное влияние на рост и развитие животных. Неизвестному веществу дали условное название «Жирорастворимый Фактор А», позже его переименовали в витамин А. Дальнейшие исследования были посвящены его влиянию на организм. Был описан авитаминоз, при котором ухудшается зрение, повышается восприимчивость к простудным заболеваниям, замедляется рост.

История открытия витамина А

С развитием химической и фармацевтической промышленности, были получены синтетические производные витамина А, которые в основном и используют при производстве косметических средств.

Ретинол, натуральное производное витамина А

Производное от витамина А, называется ретинол. В косметологии используется ретинола ацетат. В чистом виде этот препарат продается в аптеках.  

Аптечная форма выпуска ретинола

Производится в масляном растворе, часто в желатиновых капсулах. Также бывает в растворе для инъекций. Есть множество рецептов для домашнего использования этого препарата в составе масок. Многие применяют даже в чистом виде, просто нанося на лицо. В этом случае хочется предостеречь от необдуманного использования, так как это лекарственное средство и может вызвать побочные эффекты, в частности сильнейшую аллергическую реакцию.

Действие ретинола

При условии правильного применения, можно получить выраженный положительный эффект на кожу лица:

  • улучшаются обменные процессы;
  • повышается тургор;
  • происходит заживление ранок, угрей, других повреждений, например ожогов;
  • уменьшается купероз;
  • происходит обновление клеток эпителия.

Косметический эффект от использования ретинола

Молекулы ретинола обладают свойством проникать в самые глубокие слои кожи. По мере накопления, они вызывают активное деление клеток, причем независимо от возраста, новые клетки образуются молодые, способные на полноценный жизненный цикл. В результате такого процесса происходит омоложение кожи, выравнивается верхний слой, исчезает пигментация, мелкие морщинки.

Правила применения средств с ретинолом

Препарат очень сильно воздействует на кожу, поэтому при его применении нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут достичь положительных результатов и избежать осложнений:

  1. Применять данные косметические средства, рекомендуется после 30 лет, если заметили признаки старения, а лучше после 40 лет.
  2. Применять кремы, сыворотки, эссенции нужно курсами, делая перерыв. 3-4 месяца курс, 2 месяца перерыв.
  3. Использовать средства вечером, оставляя на ночь. Ночью происходит процесс обновления клеток и эффект будет лучше. 
  4. Применять средства осенью или зимой, в период наименьшей активности солнца, так как кожа под воздействием ретинола становится наиболее чувствительной к солнечным лучам.
  5. Во время прохождения курса обязательно пользоваться кремом с SPF. Если дневной крем не содержит фильтров, то наносите сверху тональный крем с SPF.
  6. Сочетайте использование средств с ретинолом с кремами, содержащими антиоксиданты, например, витамин С.
  7. Не применяйте эти средства в период беременности и кормления грудью.

Эссенция с ретинолом от SANA (Япония)

Содержание ретинола в различных препаратах сильно отличается друг от друга. Чем выше процент, тем сильнее воздействие его на кожу. Наибольшая концентрация этого вещества в сыворотках и эссенциях. Эссенция от известного производителя японской косметики SANA, содержит нанокапсулы ретинола, которые проникают в самые глубокие слои кожи и стимулируют регенерацию клеток и синтез коллагена. 

Природа помогает сохранению красоты

В результате:

  • восстанавливается цвет лица;
  • повышается упругость;
  • разглаживаются мелкие морщинки.

Входящий в состав токоферол, или витамин Е оказывает антиоксидантным действием, выполняя защитную функцию для клеток кожи. Глицерин смягчает и увлажняет.

Лабораторные исследования и тщательно выверенные технологии гарантируют безопасность применения эссенции, что более предпочтительно, чем домашнее использование, где концентрацию препарата невозможно выдержать в правильных пропорциях, не будучи специалистом и не имея лабораторного оборудования.

Используйте качественные препараты, соблюдайте меры предосторожности и оставайтесь надолго молодыми и красивыми!